食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

明日8/1より、KEIHOKUPB豆腐のデザインが変わります!

チルドバイヤー坂大です。
明日からもう8月。一年は早いものですね。

8月1日(水)よりKEIHOKUプライベートブランド商品の
豆腐のデザインが変わります。

KEIHOKUおぼろ豆腐豆乳仕込み・ごま寄せ豆腐・寄せ豆腐
ファイル 1245-3.jpg

              ↓       ↓      ↓       ↓      ↓
ファイル 1245-4.jpg


国産大豆ミニ絹とうふ・木綿とうふ
ファイル 1245-1.jpg

              ↓       ↓      ↓       ↓      ↓
ファイル 1245-2.jpg


デザインと表記の一部は変更しますが、中身は変わらずこだわりの商品です。
ファイル 1245-5.jpg

これからも皆様のご愛顧よろしくお願いいたします。

[7/27~8/2] KEIHOKU全店で「沖縄・九州フェア」開催中です!③

KEIHOKU全店では、「沖縄・九州フェア」を開催中です。

=チルドバイヤー塚原のおすすめ=
ファイル 1244-1.jpg

□甘塩かます
かますは塩焼きにすると美味しい魚、五島列島近海で水揚げされた真かますです。

□甘塩えぼ鯛
長崎近海で水揚げされたえぼ鯛です。ほんのりと脂ののった美味しい魚です。

□平成「長崎俵物」
はるか昔、長崎の海産物を『俵』に詰めて出荷したものが
「長崎俵物」と称され好評を博しました。

これにちなんで復活されたのが、平成「長崎俵物」です。長崎で水揚げされた魚を使用し、
厳格な品質基準を充たしたもののみに与えられた、現代の長崎を代表する逸品です。

∴手作り半月(とびうお)
長崎特産のとび魚を主原料に、真あじ、エソを県産魚にこだわりました。

∴手作り半月(あじ)
五島灘で漁獲された、真あじを主原料に、エソ、イワシを加え
石臼で練り上げました。おでんに、また野菜と炒めても美味しく頂けます。

ファイル 1244-2.jpg

∴みやじまちくわ(大竹輪)
伝統の技法を大切に、味醂、砂糖は一切使用せず、こんがりと黄金色に焼き上げました。

ファイル 1244-3.jpg

∴お造りかまぼこ(金頭)
カナガシラを主原料として、蒸し上げて表面を焼きました。風味のある蒲鉾です。

∴若ごんあじ(甘塩)
ごんあじとは五島灘で漁獲された瀬つきあじで、脂ののりが良い物だけを選別しました。

ファイル 1244-4.jpg

∴あじ桜干し
五島列島の真あじを独自の調味液に漬け込んだ甘さ控えめのみりん干しです。

ファイル 1244-5.jpg

沖縄九州フェアは8月2日(木)までです。各地方の恵みをどうぞご堪能ください!

沖縄・九州フェアのチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120727okinawa_kyushu_fair.pdf

[7/27~8/2] KEIHOKU全店で「沖縄・九州フェア」開催中です!②

KEIHOKU全店では、8月2日(木)まで「沖縄・九州フェア」を開催中です。

=菓子バイヤー望月のおすすめ=
☆四○○年丸ぼうろ
ファイル 1243-1.jpg

丸ぼうろは450年以上前にポルトガルから伝来した焼菓子です。
ふんわりとした食感と甘い香りが優しい味わいです。
ファイル 1243-2.jpg


=チルドバイヤー坂大のおすすめ=

ファイル 1243-4.jpg

■阿蘇たかな漬(本漬)・(浅漬)
九州熊本、阿蘇のたかな漬をどうぞ。

ファイル 1243-5.jpg

■黒酢黒糖つぼ漬
鹿児島県福知山地方特産【黒酢】を使用しています。

■刻み山川漬
豊臣秀吉軍の朝鮮出兵に向けて薩摩半島南端の山川港から
積み込んだのが【山川漬】の始まりと言われています。
昔ながらにカメ壷仕込みの逸品です。

ファイル 1243-3.jpg

ページトップへ