暑かった「柏まつり」からあっという間に1週間が経ってしまいました。
今日は柏店の店頭の様子をご紹介したいと思います!
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7月27日(金)の「土用の丑の日」に引き続き7月29日(日)まで
柏店一同がんばりました!!
来年の「柏まつり」もKEIHOKUにご期待ください!!!
※ブログ掲載が遅くなり申し訳ありません。
暑かった「柏まつり」からあっという間に1週間が経ってしまいました。
今日は柏店の店頭の様子をご紹介したいと思います!
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7月27日(金)の「土用の丑の日」に引き続き7月29日(日)まで
柏店一同がんばりました!!
来年の「柏まつり」もKEIHOKUにご期待ください!!!
※ブログ掲載が遅くなり申し訳ありません。
酒バイヤー平田です。
先日の7月25日(水)、京北ホールにてワイン講習会(基礎編)を行いました。
今回は基礎編ということで、レストランで使える注文の仕方から
オーソドックスな品種の説明と試飲、そしてアロマキットで香りについての
説明などをしていただきました。
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アカデミー・デュ・ヴァン講師でソムリエでもある「林 麻由美」先生が
わかりやすく丁寧に説明していただいたため、大変盛況に終わりました。
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基礎編の今回に引き続き、10月24日(水)に次回のワイン講習会を開催する予定です。
ワインの試飲などもござますので、興味のある方はぜひご参加いただければと思います。
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精肉バイヤー鈴木です。
今回は、今話題の『塩麹で漬けた和豚もちぶた』の紹介です。
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豚のロース肉に塩麹を使用した特製タレを使用し、塩麹とみりん粕を合わせて
主原料の米の芳醇な香りと甘味の美味しさに仕上げました。
深い旨味とコクを加えた癖になること間違いなし!の美味しい商品です!
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調理方法は簡単!焼くだけ!
1塩麹が付いたままフライパンへ
2、蓋をして中火で片面を2分位
3、返してもう片面を1~2分位焼けば出来上がり!
ご飯がすすむ一品です!
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今朝までの強い日差しは少し治まるのでしょうか?
曇り空予報の今日も明日もKEIHOKUでは市を開催いたします。
本日8月4日は6店舗の土曜市です。
布施店・apris・江戸川台店・鰭ヶ崎店・寿店・新柏店で開催中です。
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明日8月5日は天王台店の日曜朝市です。
9:00~11:00に開催いたします。
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開催店舗では「夕方4時からのお買得市」もございますのでお楽しみに!
土曜市のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120804doyo_A_6ten.pdf
朝市のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/120805asa_A_1ten.pdf