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KEIHOKU指定農場で育てています。【佐賀県産・赤かしわ(麓どり)】

精肉バイヤー鈴木です。

先日、弊社指定農場で飼育している「赤かしわ」の生産農場見学に社員数名で
佐賀県に行ってきましたので2回に分けてご報告します。

当社の赤どりは、雄にカラーイールド×雌がレッドコニッシュです。
雄は日本でここだけの生産です。

赤どりは自然環境の素晴しい鶏舎で育てられています。小高い山の中腹にあり
鶏舎に行くまでには車がすれ違えないほどの急な坂を登りつめた所にあり、
これも防疫の為の問題で人里離れた立地にありました。
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弊社の赤どりは60日肥育で約2.8K前後に育ちます。
コストを抑えるのではなく味!重視で育てていますので味は最高ですよ!
(通常鶏肉の肥育は55日が多く、良く若どり、で売られているブロイラーは
50日で3k前後に育ちます)写真の「赤どり」は生後38日目です。
ファイル 1078-2.jpg

説明を聞く今回同行のKEIHOKUスタッフのワンショットです。
ファイル 1078-3.jpg

安心・安全な鶏肉生産!
①種鶏育成・採卵・孵化・育成・処理まで自社での一貫生産
②山岳部中心、平野に比べ温度湿度の管理が良い
③有効バクテリア(放線菌)⇒自然の浄化力による清潔な床面

今回お世話になった、鶏肉に関する事は何でもわかる江口様と弊社のスタッフです。
ファイル 1078-4.jpg

次回に続く!

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