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昔のニワトリを求めて~【佐賀県産・赤かしわ(麓どり)②】

精肉バイヤー鈴木です。

弊社指定農場で飼育している「赤かしわ」の生産農場見学に社員数名で
佐賀県に行ってきた様子を2回にわたってご紹介しています。今日はその2回目です。

前回は自然豊かな恵まれた飼育環境で育つた「赤かしわ」の説明をしましたが
今日は衛生基準の素晴しい工場で食鳥検査に合格した鶏肉のお話です。

先日、話し忘れましたがヨコオ様の独自の飼料へのこだわりの飼料工場を付け加えます。
赤かしわ、はヨコオオリジナルの配合飼料で特徴としては「アルファルファー新芽の青汁」を
飼料として与えているのが特徴です。その他、飼育米、焙煎大豆など
独自のこだわりは凄いな!と感じました。
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厳しい衛星管理のもと高品質の赤どり、が届けられます。
検品検査は専門の検査員による自主検査体制で検疫⇒食鳥検査⇒検品⇒微生物検査と、
それぞれの工程でハードルを高くした製品の安全性を高めています。
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手羽元が大きさによって選別されます。
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今回お世話になった東背振工場の岸川様・宮地様とKEIHOKUスタッフです。
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今回の視察で色々な事を学びスタッフ全員が感動し!自信を持って販売できる事を
確認し納得の行く視察でした。
今回、お世話になったヨコオ様の皆様に、感謝し販売力に勤めていきたいと思います。
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