チルドバイヤー坂大です。
ガイアの夜明でこんにゃく芋からこんにゃくを製造している高橋さんを
紹介しましたが、高橋さんが製造しているのはこんにゃくだけではありません。
夏にはかかせない日本の涼味「かんてん・ところてん」もこだわりの商品
として製造しています。
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まず原料は千葉の天津小湊(あまつこみなと)の漁師から生の天草を
高橋さんが買いつけ、こんにゃく芋を作っていた畑で自ら天日乾燥させています。
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だから房州産天草100%です!
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釜も開放釜炊きの釜で長時間ゆっくりと圧力を加えず煮上げて、粘りやこしのある
かんてん・ところてんを作ります。
原料を最大限に美味しく工夫する高橋さんの「かんてん・ところてん」も
どうぞお召し上がりください。
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