秋田県の高齢化集落の活性化を目指し、KEIHOKUと共同開発した
「とろ~りたたきみず」を本日7/17(火)、柏店店頭で試食販売いたします。
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伝統的な山菜料理のミズを細かくし、味噌とまぜてつくりました。
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秋田県の雪ときれいな空気、豊かな自然に恵まれたなかで収穫される山菜。
山間の奥地の集落の方々が守ってきたおいしい水。
そして味噌は地元の「佐々木麹屋」さんの味噌を使用しました。
本日は「とろ~りたたきみず」の他に、山菜も販売しています。
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「とろ~りたたきみず」のおすすめの食べ方は、さんしょうを混ぜて食べること。
もちろん、さんしょうのほかにとろろ昆布やしょうが・にんにくを混ぜると
より一層、美味しくなりますよ。
秋田県の山菜【ミズ】を使った「とろ~りたたきみず」、柏店店頭でぜひお試しください。
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秋田魁新聞の記事はこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/mizutataki20120712.pdf
あきた元気ムラ応援団の仕組みはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/g_b_business.pdf
とろ~りたたきみず開発・販売の経緯はこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/blog/html/archives/1199.html