食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

7/30(月)のみ!柏店で「半田手延そうめん」の試食販売いたします!

本日7月30日(月)のみ、柏店で「半田手延そうめん」の
試食販売を行っています。
ファイル 1241-1.jpg

半田そうめんの特徴は、やや太めでコシが強いこと。
もっちりとした歯ごたえの麺です。
ファイル 1241-2.jpg

原材料には、国内産100%小麦・伯方の塩・べにばな油を使用し、
熟練の職人が心を込めて製造されました。

四国の霊峰剣山のふもと、つるぎ町で作られている手延そうめん。
麺作りに適した気温が低く、乾燥した山間部の上蓮に工場があり
山奥の源流から水を引いています。

最高の技術と恵まれた自然環境で作られた「半田手延そうめん」。
ファイル 1241-3.jpg

喉越しが良くとっても美味しいですよ。3分ゆでればすき焼きなどに
入れてものびにくいので、料理のアレンジも多彩にお楽しみいただけます。
ファイル 1241-4.jpg

ページトップへ