食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

今回は【基礎編】でした!ワイン講習会の様子をご紹介!

酒バイヤー平田です。
先日の7月25日(水)、京北ホールにてワイン講習会(基礎編)を行いました。

今回は基礎編ということで、レストランで使える注文の仕方から
オーソドックスな品種の説明と試飲、そしてアロマキットで香りについての
説明などをしていただきました。
ファイル 1255-1.jpg

ファイル 1255-2.jpg

アカデミー・デュ・ヴァン講師でソムリエでもある「林 麻由美」先生が
わかりやすく丁寧に説明していただいたため、大変盛況に終わりました。
ファイル 1255-3.jpg

ファイル 1255-4.jpg

基礎編の今回に引き続き、10月24日(水)に次回のワイン講習会を開催する予定です。
ワインの試飲などもござますので、興味のある方はぜひご参加いただければと思います。
ファイル 1255-5.jpg

ページトップへ