塩干バイヤー塚原です。
いや~今日は久々にすごい雨が降ってますが
毎日暑い日が続きますね。皆さん体調は大丈夫ですか?
食事も食慾もなく簡単のもので、なんて考えていませんか。
でも、こんな時こそしっかりとご飯を食べましょう!
ファイル 1258-4.jpg
そこで今回はご飯に合う干物のご紹介です。
新潟の海風干物店の社長自ら、原料・製法にこだわってつくた干物です。
今流行り(ちょっと遅いか)の『塩こうじ』に漬け込み干した干物です。
今回は、「きんき塩こうじ干」「シマホッケ塩こうじ干」「真さば塩こうじ干」です。
ファイル 1258-1.jpg
ファイル 1258-2.jpg
塩こうじ干にする事により魚の旨味を引きだし、まろやかにし仕上がっています。
どれも美味しいですが、私が特におすすめはキンキです。一度おためしください。
ファイル 1258-3.jpg