食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

フェアカレンダーを更新いたしました。

2018年04月02日

2018年4月分の「フェアカレンダー」を掲載いたしました。

4月は、恒例の朝市、金曜市、土曜市に加え、お客様感謝デー、KEIHOKUうまいもの市、セレクトセールのほか、愛媛県フェアを4月20日(金)~26日(木)にKEIHOKU全店で開催いたします。

ざ・けいほくを更新いたしました。

2018年03月05日

今回の「ざ・けいほく」は、長崎県特集です。

取材班が2泊3日で長崎県各地を回り、生産者の方々からお話しを伺いました。

島原の手延べそうめん、花酵母で醸し、伝統的な“はねぎ”で搾った日本酒、大豆の風味と旨みを追及した豆腐、長崎の精進料理に由来する自家焙煎の胡麻で造った、スイーツのような胡麻とうふ、地場で水揚げされたアジやトビウオのかまぼこ、職人が手焼きで造る長崎カステラ、一度は消滅しそうになった長崎にしかない高菜など、個性豊かな長崎の味をご紹介いたします。

ページトップへ