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柏店店頭で和のスイーツを!「いちご大福」や「桜もち」など販売中。

柏店店頭で、本日5月19日(土)・明日20日(日)の2日間、井桁堂さんの
和菓子を販売しています。
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おすすめは「いちご大福」と「桜もち」。お客様にも大好評です。
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他にも「お団子(みたらし・あんこ)」や「大福(紫いも・カスタード・黒豆・赤)」、
「わらび餅」などいろいろな種類がありますよ。
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本日5月19・20日の2日間は柏店店頭で和のスイーツをお楽しみください!

KEIHOKUオリジナルの味を皆様に!『合わせ味噌』

愛知県の特産物、八丁味噌(豆味噌)をベースに2種類の米味噌をブレンドした
KEIHOKUオリジナルの合わせ味噌です。
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八丁味噌(豆みそ)の豊かな豆の風味を生かし、米味噌をブレンドすることで
塩分を減らし、関東のお客様でも飲みやすいまろやかな味わいと色合いに仕上げました。
(ガイアの夜明けでも放送されていましたね~。)

八丁味噌(豆みそ)は大豆を味噌玉麹にして、塩と少ない水で仕込み、二夏二冬以上の
熟成が必要です。また、水分が少ないため多くの重石を必要とします。
最近では、一年仕込み(水分が多い)の豆みそも八丁味噌と呼称場合があります。
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豆みその原料は大豆100%。大豆を蒸し、味噌玉を造り、麹をつけます。
室(台)の中で微生物の働きにより丸4日間かけて味噌玉麹ができあがります。
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今回『合わせ味噌』をつくっていただいた「はと屋」さんは、名古屋の料亭、味噌煮込み
専門店などプロ御用達の蔵元です。

社長の鳥山社長はなんと九代目の当主にあたります。
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約百年使い込んだ木桶でこだわりの味噌を製造販売されており、味噌蔵の見学、食体験などが楽しめる「みそぱーく」を開園するなど、大変ご活躍されていらっしゃいます。

鳥山社長とKEIHOKUがつくったKEIHOKUオリジナルの『合わせ味噌』、
ぜひご賞味ください!
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週末恒例![5/19]は6店舗の土曜市![5/20]は天王台店の朝市です!

日差しの強い土曜日ですね。本日5月19日は6店舗の土曜市です。
寿店・鰭ヶ崎店・布施店・apris・新柏店・江戸川台店で開催中。

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土曜市のチラシはこちら
表面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/%20120519doyo_A_6ten.pdf
裏面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/%20120519doyo_B_6ten.pdf


明日5月20日は天王台店の日曜朝市です。
9:00~11:00にお買得商品を取り揃えてお待ちしています。

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朝市のチラシはこちら
表面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/%20120520asa_A_1ten.pdf
裏面→http://www.keihokusuper.co.jp/fair/img/%20120520asa_B_1ten.pdf

それぞれの開催店舗では「夕方4時からのお買得市」も開催しますので
こちらもどうぞお楽しみに!

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