食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

柏店で先行販売中!≪合鴨レバー&ハツ甘辛煮≫

チルドバイヤー坂大です。
今日は≪合鴨レバー&ハツ甘辛煮≫をご紹介します。
ファイル 1306-1.jpg

ファイル 1306-2.jpg

柏店で岩手アマタケさんで飼育された合鴨の
レバーとハツ(心臓)の甘辛煮を他店に先駆けて販売中です。

さっぱりとしたクセのない味になっています。
柏店チルド担当の松浦もおすすめのこの2品。ぜひ一度ご賞味ください。
ファイル 1306-3.jpg
ファイル 1306-4.jpg

8/31今日の柏店店頭は?②『深山商店のおかき』

本日8月31日(金)の柏店店頭をご紹介しています。

昔懐かしい「おかき」を販売している深山商店さん。

今日はこちらでおかきを販売しています。
ファイル 1305-1.jpg

自家製の赤飯も販売中です。
ファイル 1305-2.jpg

いろいろ取り揃えていますのでぜひお話を聞いてみてくださいね。
ファイル 1305-3.jpg

ファイル 1305-4.jpg

ファイル 1305-5.jpg

8/31今日の柏店店頭は?①『観賞用とうがらし』

8月も今日で終わりですね。本日8月31日の柏店店頭をご紹介します。

パルテールさんのおすすめは『観賞用とうがらし』です。
残念ながら観賞用なので食べられません!!(笑)

とうがらしの色がだんだん変わっていくのが特徴です。

グリーン→赤→黒と実の色が変わっていきます。
ファイル 1304-1.jpg

こちらの「とうがらし」は白→オレンジ→赤に変わっていきます。
ファイル 1304-2.jpg

ぜひ色の変化を楽しんでください。
土の表面が乾いたらお水をあげてくださいね。
ファイル 1304-3.jpg

ファイル 1304-4.jpg

ページトップへ