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「納豆通に食べて頂きたい自然菌納豆」ガイアの夜明け取材②

チルドバイヤー坂大です。
山形県にある「クロモリアルファーフーズ」さんに行ってきた様子をご紹介しています。

鉄釜で蒸すために、せいろへこだわりのクロモリさんの大豆をいれているところ。
ファイル 1059-1.jpg

4段かさねて下の写真の圧力鉄釜に入ります。
ファイル 1059-2.jpg

蒸し上がるまでワラ納豆のワラの大きさをご覧ください。こちらはKEIHOKUでは
販売はしておりませんが、この中に直接納豆を入れて販売しています。

専務の下西が持ってくれました。ありがとうございます。
ファイル 1059-3.jpg

回転盤を使ったワラ包みの製造風景
ファイル 1059-4.jpg

ファイル 1059-5.jpg

「納豆通に食べて頂きたい自然菌納豆」ガイアの夜明け取材③へつづく

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