KEIHOKU全店では、8月2日(木)まで「沖縄・九州フェア」を開催中です。
=菓子バイヤー望月のおすすめ=
☆四○○年丸ぼうろ
ファイル 1243-1.jpg
丸ぼうろは450年以上前にポルトガルから伝来した焼菓子です。
ふんわりとした食感と甘い香りが優しい味わいです。
ファイル 1243-2.jpg
=チルドバイヤー坂大のおすすめ=
ファイル 1243-4.jpg
■阿蘇たかな漬(本漬)・(浅漬)
九州熊本、阿蘇のたかな漬をどうぞ。
ファイル 1243-5.jpg
■黒酢黒糖つぼ漬
鹿児島県福知山地方特産【黒酢】を使用しています。
■刻み山川漬
豊臣秀吉軍の朝鮮出兵に向けて薩摩半島南端の山川港から
積み込んだのが【山川漬】の始まりと言われています。
昔ながらにカメ壷仕込みの逸品です。