新柏店から
『ひまわりとオレンジ』
サンフラワーシードとオレンジピールがギッシリ詰まったハード系のブレッドです。
まさに、(夏)を感じさせるパンです。
柏店から
『ティラミス』
北海道産のマスカルポーネチーズとクリーミーなカフェクリームを合わせたクリームを、デニッシュ生地で包み焼き上げた、ベーカリーティラミスになります。
こちらもアイス珈琲にピッタリ!!
冷やしても…GOODです♪
kamparoからは夏に向けての商品のご紹介
布施店から
『枝豆とスモークチーズのおやき』
枝豆とスモークチーズアッシュをフランス生地に練り込み、おやき風に焼き上げました。
『チョコクランチドーナツ』
モチモチ感を特徴とした生地をチョココーティングしアーモンドク
ランチをトッピング、Coffeeに相性ピッタリの味になってます!
塩干部5月のおすすめは
今が旬の静岡駿河湾産の釜あげ桜海老です
輸入品と違い旨味があります、このまま生で(大根おろしが合います)又かき揚げもおいしいんです!
もちろん、やきそばや炒め物にも 最高です♪
酒部門では、秋田県由利本荘市の日本酒
齋彌酒造 “雪の茅舎”がおすすめです。
中々、スーパーには卸していただけない商品で、秋田県出張でお願いして了解を得た商品です。
今月13日からの秋田フェアーで柏店店頭に、由利本庄の店頭販売が、18日、19日で開催します。
地元の食材とお酒で秋田を堪能してにてはいかかですか♪
乳製品5月お勧め品のぼりべつのむフロマージュのプレーン、アロニア。
こちらの商品は土曜市のみ販売です。こだわりとしては、のぼりべつの高品質で新鮮な低温殺菌牛乳100%から作られたフレッシュチーズドリンクです。
甘味としては北海道産のオリゴ糖、甜菜糖を加えただけの無添加飲料です。