KEIHOKU全店で開催中の北陸フェアの商品をご紹介します。
☆三里浜熟成本造り 3年子 花らっきょう
ファイル 1378-1.jpg
福井県北西部の三里浜砂丘で栽培される『3年子花らっきょう』は
全国で唯一の3年かけての栽培方法で、小粒で身のしまった
まさに【巻きがしっかりした】歯切れの良いらっきょうです。
通常のらっきょうは1年で収獲されますが、こちらのらっきょうは
足かけ3年もの時を経て収獲されます。
ですから身がしっかりつまっているのです。
ファイル 1378-2.jpg
☆越前地酒饅頭
ファイル 1378-3.jpg
越前の蔵から仕入れた大吟醸の酒粕を使用しました。
餡は自慢のあっさりした甘さの漉し餡で、ほのかな
お酒の香りがたまらない、しっとり美味しいおまんじゅうです。
この他にも「松田あんころ」さんのお菓子をたくさん
ご用意しています。
ファイル 1378-4.jpg