「きびなごフィレ」は、きびなご+天日塩+オリーブオイルで出来ています。
細かく刻んでいろいろなものにトッピングしてください。
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高知県内でとれた『きびなご』を1枚ずつ手作業でおろし、天日塩で塩漬けにし、
熟成させて後、さわやかなエキストラバージンオイルに漬込みました。
塩辛くて濃厚な味をもっていますが、長期間の熟成により丸みのある塩味、
香ばしいかおりと魚のウマミが活きています。
そんなに魚臭くないので、とても食べやすいです。なんと一度に3個も購入された
お客様もいらっしゃったそうです。
そのままお酒のおつまみに出したらお酒がすすみます!
細かく刻んで、パスタソースに加えたり、パンの上にのせたりしても合いますよ。
本日2月24日(金)は柏店店頭で、≪きびなごフィレ≫の試食販売を行っています。
ぜひ一度ご賞味ください。