食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

食べやすくていろんなものに合います!≪きびなごフィレ≫

ファイル 872-1.jpg

「きびなごフィレ」は、きびなご+天日塩+オリーブオイルで出来ています。

ファイル 872-2.jpg

細かく刻んでいろいろなものにトッピングしてください。
ファイル 872-3.jpg

高知県内でとれた『きびなご』を1枚ずつ手作業でおろし、天日塩で塩漬けにし、
熟成させて後、さわやかなエキストラバージンオイルに漬込みました。

塩辛くて濃厚な味をもっていますが、長期間の熟成により丸みのある塩味、
香ばしいかおりと魚のウマミが活きています。

そんなに魚臭くないので、とても食べやすいです。なんと一度に3個も購入された
お客様もいらっしゃったそうです。

そのままお酒のおつまみに出したらお酒がすすみます!
細かく刻んで、パスタソースに加えたり、パンの上にのせたりしても合いますよ。

本日2月24日(金)は柏店店頭で、≪きびなごフィレ≫の試食販売を行っています。
ぜひ一度ご賞味ください。

ファイル 872-4.jpg

ファイル 872-5.jpg

ページトップへ