江戸川台店 店長千田です。
年を重ねるとだんだん食の好みが変わってくるものです。
私自身肉食系だったのですが少しずつ草食系に傾いております。
(メタボを気にしているためでもありますが・・・)
今日は何にしようかと青果売り場で探していると・・・
ファイル 1010-1.jpg
「これしかないでしょう」と毎度おなじみの青果落合チーフが
今が旬の筍を強引にすすめてきました。
「この筍のように自分も日々成長中です」とアピールは忘れない
落合チーフ!
ファイル 1010-2.jpg
当店でも今売れている愛媛県産の筍は採れたてをすぐにボイル
してパックしているので風味がよく、しかもアクを抜いているので
そのまますぐに使えもちろんお刺身でもいただける優れものです。
ファイル 1010-3.jpg
我が家の定番の千葉県夷隅産のコシヒカリ!
ファイル 1010-4.jpg
こちらの材料を使って手作りの筍ごはんを作ってみました。
ファイル 1010-5.jpg
やっぱり手作りは美味しいものです。
実は私自身そんなに筍が好きなわけではなかったのですが、
ものすごく美味しく感じました(やはり年か?)
何がともあれ今しか味わえないこちらの筍は本当におススメです!
是非お試しください。