ファイル 1049-1.jpg
80歳近い義母の母の日ディナーにかこつけて芋焼酎『平蔵』
に合う料理を用意してみました。
「平蔵は爽やかさのある香ばしい香り!マイルドで甘みが口
いっぱいにひろがり初心者の方でも飲みやすい芋焼酎です!!
是非お試下さい!」
と熱くコメントをくれた酒担当の平田バイヤー。
ファイル 1049-2.jpg
本日の食材は、自然菌納豆、新たまねぎ、夕食たまご、そして
PBの手揚げです。
ファイル 1049-3.jpg
手揚げのなかに卵を入れて煮込んでみました。
ファイル 1049-4.jpg
新たまねぎを焼いて、醤油、みりん、酒を煮詰めて納豆をいれて
軽く火を通した納豆ソースが美味い!!
ファイル 1049-5.jpg
平蔵にぴったりな料理が出来上がりました・・・・
結局、義母のために作ったつもりが僕好みの料理になり平蔵と
料理を堪能してしまった・・・江戸川台店 店長千田でした!!