塩干バイヤーの塚原です。
釜あげしらすの取材で静岡に行ってきた様子をご紹介しています。
セリでおとされたしらすが、藤田水産さんの工場に運ばれてきました。
まず仕入てきたしらすを真水で洗浄して、100度、塩分濃度2.5%の釜で約1分ゆでます。
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そのあと、ベルトコンベアーで流れていきます。この時通常なら冷却して箱詰めに
なりますが、藤田さんのこだわりで、その前にあえて1工程加えてあります。
それは時間にして1分位乾燥の工程をいれてあります。
少し乾燥させる事により、よぶんな水分をとばし、釜あげでもさらっとしていて、
それでいてふっくらとしています。それから、1キロ単位で梱包され急速冷凍します。
釜あげしたてはびっくりするくらい旨かった~!
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そこで今回のポイントであります「びっくりするくらい旨かった~」感動の釜あげしらすを
KEIHOKUのお客様にご提供できないかと交渉した結果、冷凍していない、無凍結の
まさにゆでたての美味しさそのものの、釜あげしらすを直送して頂くことになりました。
産地でしか味わえないこだわりの釜あげしらすを、ご家庭で味わってみてください。
全店6月の太っ腹ポイント対象商品となっております。
是非おためしください!私のイチオシ商品です。
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