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《奈良橋醸造 こうじ浅漬の素》

チルドバイヤー 坂大です。
浅漬けも美味しい季節になりました。

奈良橋醸造さんのこちらの「こうじ浅漬の素」は
糀が造り出す自然の甘味に、にがりの入った天日塩を加えた「浅漬の素」です。
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昔から使われている「塩麹」ですので、もちろん肉・魚にもご利用いただけます。

≪こうじ浅漬の作り方≫
野菜全体に薄く行き渡るよう、野菜の目方の2割~3割の「浅漬の素」をビニル袋に入れ
一緒に野菜も袋の中に入れます。
ファイル 1111-2.jpg

袋の口を輪ゴム等で閉じ、野菜に浅漬の素がしっかりとつくように揉み込みます。
ファイル 1111-3.jpg

冷蔵庫へ入れてキュウリで約12時間、大根で24時間で出来上がり!

自分も家庭菜園で野菜が少し収獲出来る予定?ですが、キュウリ・なすなど
色々漬けて楽しみたいと思います。
ファイル 1111-4.jpg

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