食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

脱・新米店長シーズン2・・・夏メンその①

梅雨のど真ん中のため雨の日が多い今日この頃ですが、

蒸し暑い日々はつづきます。

そこで。本日はサッパリと食べられる夏の定番の、

”アレ”を作ってみます。

ファイル 1154-1.jpg

『正面からは、カンベンしてください』と言いながら、

横顔を強調しながら、なにかを、補充しています。

ファイル 1154-2.jpg

それは、我が家の定番”夕食の卵”でした!

24日の日曜日夕方4時から市で通常298円の所、

238円で特売いたしますので、どうぞ、ご利用下さい!!

ファイル 1154-3.jpg

そして、夏の定番、冷やし中華です!

夏限定でKEIHOKUの定番商品、秋田の鬼シリーズの、

青鬼ラーメンです!

ファイル 1154-4.jpg

本日の食材です。

せっかくなので、具材を多めにしてみました!

ファイル 1154-5.jpg

りんご果汁が入った冷やしスープが特徴で酸味と甘みが、

いいバランスです!!

そして、”ミョウガ”がポイントで具沢山なのに、

サッパリ感を引き出してくれます。

今年の夏も何度か作ると思われますが、

色んな具材を、お試しになっては、いかがでしょうか?

江戸川台店 店長千田でした!!

ページトップへ