食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

美味しいKEIHOKUオリジナルハンバーグ-NO1-

精肉バイヤー鈴木です。

先日、弊社のPBを作って頂いているサカタフーズ様にお邪魔しました。
今回は季刊誌を発行する為の取材と商品開発を兼ねての視察です。


現在KEIHOKUでは3アイテムのPB(プライベートブランド商品)を
販売しています。

こちらが当店自慢のハンバーグです。
原料は選別された国産の豚肉・牛肉・玉葱を使用しお肉本来の味を
引き出した合成化学調味料無添加の商品です!
ファイル 1341-1.jpg


写真はハンバーグの原料です。見て頂くと分かると思いますが!
贅沢なハンバーグですよね!
ファイル 1341-2.jpg


成型においても機械で計量後一つ一つ手でこねて作っています。
機械で1日何千・何万個と作るハンバーグとは一味も二味も違いますよ!
ファイル 1341-3.jpg


オーブンでじっくり焼き上げた出来立てのハンバーグです。160gの原料
ですが出来上がりは約120gになり旨みが中に凝縮されます。
(お値段が高いのは納得!裏ラベルを見ればわかります。
安いものは添加物や増量剤で安くする事が出来ますから。)
ファイル 1341-4.jpg


冷却し検品、袋詰めされたハンバーグを真空する所です。
手間を惜しまず作ったお値段以上に価値があるハンバーグステーキです!
製品紹介は次回報告します。
ファイル 1341-5.jpg

ページトップへ