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秋の味覚  生落花生

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 青果バイヤー岩渕です。

 長かった残暑も終わり、肌寒さを感じる季節になりました。
それぞれ季節ごとに旬の美味しい食べ物はありますが、
秋収穫される旬の野菜・果物は品目も多く、まさに食の
季節だと思います。

 収穫真っ盛りの落花生は、乾燥から焙煎した物は年中食べられますが、
収穫したての生落花生を茹でて食べる旬の味覚は今しか味わえない逸品です。
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作りかたは簡単!
落花生を洗い、なべに入れ豆がかぶる位の水、2~3%の塩を入れて、沸騰後
煮立つ程度の火加減で20~30分茹でます。(硬さ加減は20分後チェック!)
茹で上がったら、10分間そのまま蒸らしザルにあげて出来上がりです。
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 秋の味覚お薦めいたします。

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