精肉バイヤー鈴木です。
先日、札幌市にある焼肉南光園ホルモンを造っている(株)アントレ様にお邪魔しました。
アントレさんは北海道では有名な焼肉店・南光園さんの秘伝の味噌ダレを使い
味噌ホルモンと独自の塩ホルモンだけで90%以上の製造をしている「こだわり」の
メーカー様でした。
こちらがアントレさんの主軸商品です!『味噌ホルモン&塩ホルモン』
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細かい手作業でお客様が食べやすいよう丁寧に成型カットをしていました。
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洗浄・水切りをしたホルモンと秘伝の味噌を調合します。
主原料は直腸のみで1頭の豚肉から200g程しか取れない貴重な物で厚みがあり
プリプリした食感と弾力があるのが特徴です。
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ホルモン100㎏に対し秘伝の味噌25㎏を約10分間混ぜ合わせます。
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味噌と塩を試食させて頂きましたがどちらも絶品な美味しいホルモンでしたよ!
味噌は甘さの中にコクあり!塩は風味豊かなゴマ油と塩がマッチした噛めば噛むほど
美味しいホルモンでした。
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ホルモンと言えば匂いが気になると思う方がいますが、新鮮な直腸を使ったホルモンは
内臓独特の臭みが無く食べやすい商品です。
今回お世話になった田中部長には色々教えて頂き勉強になりました!