食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

高知県の『カツオ』の旨味が詰った「かつお飯」、柏店店頭で試食販売中!

高知県とKEIHOKUが協力し、お客様に指示されるものづくりを目指す一環として
柏店で高知県の商品を販売しています。

◎かつおめしの素(辛口生姜入り)
高知名物「鰹めし」がこの【かつおめしの素】をアツアツご飯に混ぜるだけで
あっという間に出来上がります。
ファイル 1414-1.jpg


高知県内でも地域によって様々な鰹めしですが、こちらの【かつおめしの素】は
タレに漬け込んだ鰹と生姜が入った具を炊いたご飯に混ぜるだけで簡単に出来上がります。
ファイル 1414-2.jpg

冷めても味が馴染んで美味しいので、お弁当やおにぎりにもぴったり。

生姜のシャキシャキとした食感と甘いタレ、かつおの旨味がたまりません!


◎だし名人
ファイル 1414-3.jpg

高知県産宗田節に、かつお、煮干し、昆布などの国産天然素材のみを
ブレンドし、コクと旨みが濃厚で風味豊かな味を引き出します。

宗田節とは知る人ぞ知る地域特産物で、土佐清水で造られています。
こだわって、こだわって造った宗田節はうどんやそばのダシとして
欠かせない一品です。

試食販売は10月16日(火)・17日(水)の2日間、柏店店頭で行っています。
ファイル 1414-4.jpg

ファイル 1414-5.jpg

ページトップへ