柏店で本日11月16日(金)・17日(土)の2日間、『ふ菓子』の店頭販売を行っています。
ファイル 1477-1.jpg
ファイル 1477-2.jpg
土佐四万十川源流の湧き水を使用し、北海道産の小麦を使ってつくりました。
手焼きした焼麩の表面に土佐の特産品(生姜・ゆず・いちご)を加えた砂糖を
ハケで丁寧に一本一本塗って、ふわ~っとソフトな口当たりに仕上げた上品なお菓子です。
ファイル 1477-3.jpg
甘いながらも生姜はピリっとしていますので、大人の方におすすめです。
ご覧いただいたお客様からは「麩菓子は懐かしいわね~」や「麩菓子なのに
生姜やゆずは珍しいわね、新商品なの?」などのご感想をいただいています。
生姜やゆず、いちごのほのかな香りをお口の中でお楽しみください。