食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

[12/19(水)開催]第3回オリーブオイル講習会-オリーブオイルと食材の組み合わせ-

柏店店長 西窪です。第3回オリーブオイル講習会に参加しました。
ファイル 1561-1.jpg

講師はイタリアオリーブオイルソムリエの長友姫世先生です。
ファイル 1561-2.jpg

今回もいろいろなオイルと料理を堪能しました。
ファイル 1561-3.jpg

第1回目の時、初めてオイルをそのまま口にするのは抵抗がありましたが
3回目になると味の違いがわかってきました。
ファイル 1561-4.jpg

青くささや、苦味などの特徴があるので、とてもわかりやすいです。
その味に合った料理にオイルをかけると、料理とオイルが味を高めるんです。
ファイル 1561-5.jpg

今回は女性が多かったこともあり、最後のレモンシャーベットにオイルを
かけることが人気でした。

さっぱりとしたシャーベットと上品なオイル、美味しかったですよ!!

ページトップへ