食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

今が旬!柏店鮮魚、本日のおすすめは『寒ブリ(千葉県外房産)』。

柏店鮮魚担当 舟橋です。
柏店、本日のおすすめは今が旬の『寒ブリ(千葉県外房産)』です。
ファイル 1579-1.jpg

ファイル 1579-2.jpg

ファイル 1579-3.jpg

千葉県の外房で獲れる寒ブリは、比較的脂ののりが少ないのですが
今年は例年になく「脂がのって」います!!

刺身・塩焼き・照焼き・煮つけなど、何で食べても美味しい!
特にしゃぶしゃぶなどはおすすめですよ。
ファイル 1579-4.jpg

バイヤーの浅川も「2月までは産卵前の脂肪をためる時期なので
寒ブリはおすすめ!」と太鼓判を押しています。

皆様に喜んでいただけるよう、お値段もがんばらせていただきました!
柏店の寒ブリをぜひご賞味ください。天然です!
ファイル 1579-5.jpg

ページトップへ