明日(1/18)から始まる長崎県フェアに先駆け、柏店では本日1月17日(木)も
長崎県のおいしいものを試食販売中です。
◎長崎堂のカステラ
ファイル 1591-1.jpg
長崎の味覚の歴史が詰ったカステラは、昔からかわらない製法で作られています。
ざらめがしっかりと付いているので表面はザクザク
スポンジには卵をたくさん使用しているのでしっとりとした食感です。
ファイル 1591-2.jpg
◎雲仙旅の麦酒カレー
雲仙の地ビールで煮込んだカレーです。
天然酵母が入っているので煮込んでいる間にアルコールは抜けて
旨味だけが残ります。
ファイル 1591-3.jpg
ビール酵母の旨味を感じる辛さ控えめの甘口タイプと
ファイル 1591-4.jpg
豊かな風味とまろやかなコクの中辛タイプの2種類です。
ファイル 1591-5.jpg