食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

≪スモッチ≫ってご存知ですか?柏店で3/18・19試食販売中です!

ファイル 1728-1.jpg

『スモッチ』とは、国産の新鮮な鶏卵を茹でて、ミネラルいっぱいの長崎県崎戸島近海で取れた「いそしお」で味付けし、桜のチップにちょっぴりの山形産さくらんぼのチップを
ブレンドしたもので燻製をかけ、3日間以上熟成させ約1週間かけて出来上がる商品です。
ファイル 1728-2.jpg

ファイル 1728-3.jpg

一口食べると、口いっぱいに広がるほのかなスモークフレーバー。
中身は絶妙な塩加減、黄身が半熟で今までの燻製卵とはまったく違う食感です。
ファイル 1728-4.jpg

柏店で本日3月18日(月)・明日19日(火)の2日間試食販売中です。
ファイル 1728-5.jpg

ページトップへ