北海道のお豆腐やさんが作った豆腐の新商品をご紹介します!
『ジュレとうふ』はよせ豆腐をダシのゼリーで包み固めたものです。
そのままサラダの上にのせたり、温めてダシ豆腐のように食べても美味しいですよ。
さっぱりしているので、これからの季節にぴったりの商品です。
2種類あるので食べ比べてみてくださいね。
ファイル 1744-2.jpg
『江別の大豆でつくった生揚』こちらはKEIHOKUで普段から販売している商品です。
ファイル 1744-3.jpg
木綿豆腐に衣をつけてあげているので、豆腐の食感・旨味が色濃く残っています。
袋のままレンジで温めれば、すぐに食べられるのでとっても便利。
小さく切ってバター醤油焼きにすると、衣がこんがりとしてまた違った食感になり
より一層美味しくなりますよ。
柏店での試食販売は本日3月23日(土)のみとなります。
ファイル 1744-4.jpg