食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

5/14(火)柏店の原木椎茸詰め放題→「キーマカレーの試食販売」に変更となりました!

柏店の原木椎茸詰め放題は、大変好評だったため昨日で完売してしまいました。
楽しみにしていただいていたお客様、申し訳ございません。

そのため、本日5月14日(火)はその椎茸を使ったキーマカレーの試食販売を行っています。
ファイル 1857-1.jpg

こちらで販売されている杉本商店さんは、神々の里、高千穂の地に乾燥しいたけ問屋
として創業し40年有余年。
ファイル 1857-2.jpg

高千穂郷の生産者から直接椎茸を仕入れることにこだわり続けています。
その生産者の数、なんと1700以上!

豊富な広葉樹林を背景に、ヤマメの潜む美しい渓流が九州内で最も集中して
残っている宮崎の高千穂郷。

高千穂は標高が高いため雨が少なく、椎茸は水分を霧で吸収します。
そのため乾燥させると身が締まっていてコリコリとしています。

生産者が丹精込めて育てた椎茸を贅沢に使ってカレーを作りました。
お客様に安心して食べていただきたいから、もちろん無添加です。

椎茸の足の部分まで入っています。鶏ひき肉と5mm角に切った椎茸の絶妙な歯ごたえを
お楽しみください。椎茸が苦手な方でもとってもおいしく召し上がっていただけますよ!
ファイル 1857-3.jpg

柏店での「しいたけ屋がつくったキーマカレー」の試食販売は
本日5月14日(火)までです。

皆様のご来店お待ちしております!
ファイル 1857-4.jpg

ページトップへ