本日6月24日(月)・25日(火)の2日間、柏店で「碁石茶」の試飲販売を行っています。
ファイル 1953-5.jpg
ファイル 1953-2.jpg
碁石茶は60日間という時間と手間をかけた、2段階の微生物発酵による完全発酵茶です。
農薬を使うと作れないお茶で、高知県大豊町でしか生産されていません。
蒸す、寝かす、漬ける、切る、干すという、独特の工程を経てつくられています。
ファイル 1953-3.jpg
碁石茶は渋味が弱く酸味が断然強いのが特徴です。
これは赤ワインととても似ているんです!
植物性≪乳酸菌≫のお茶「碁石茶」。緑茶とは味がぜんぜん違います!
柏店で6月24日(月)・25日(火)、ぜひ試飲してみてください。
ファイル 1953-4.jpg