モンドールAOPはフランスとスイス国境近くにある
「モンドール(黄金の山)」一帯で作られる
ウォッシュタイプのチーズです。上品な味でとてもクリーミーなのが特徴です。
エピセアの樹皮(もみの木の一種)を巻きエピセアの棚の上で
熟成させるので良い木の香りがします。
スプーンですくったり、温めてからフォンデュにするのもおすすめです!
モンドールAOPはフランスとスイス国境近くにある
「モンドール(黄金の山)」一帯で作られる
ウォッシュタイプのチーズです。上品な味でとてもクリーミーなのが特徴です。
エピセアの樹皮(もみの木の一種)を巻きエピセアの棚の上で
熟成させるので良い木の香りがします。
スプーンですくったり、温めてからフォンデュにするのもおすすめです!