乳製品バイヤー 堀です。この下のブログの「モンドールAOP」も
もちろんおすすめなのですが、このエメンタールは今月のおすすめチーズになっています。
この「エメンタール9ヶ月熟成」はスイスを代表するチーズです。
ファイル 761-1.jpg
チーズの色は淡いアイボリーで、やや弾力性のある
しっかりとした歯ごたえです。
味はマイルドでチーズの中では淡白。
この地方の伝統料理でチーズフォンデュには欠かせないチーズとして
日本でも広く知られているチーズです。
乳製品バイヤー 堀です。この下のブログの「モンドールAOP」も
もちろんおすすめなのですが、このエメンタールは今月のおすすめチーズになっています。
この「エメンタール9ヶ月熟成」はスイスを代表するチーズです。
ファイル 761-1.jpg
チーズの色は淡いアイボリーで、やや弾力性のある
しっかりとした歯ごたえです。
味はマイルドでチーズの中では淡白。
この地方の伝統料理でチーズフォンデュには欠かせないチーズとして
日本でも広く知られているチーズです。