KEIHOKUプライベートブランドの中濃ソースとウスターソース。
栃木県の男体山で磨かれた清冽な水と国産の材料を使い
ユニオンソースさんで作られています。
ユニオンソースさんは「本当に美味しいものであれば喜んでもらえるはず」
という思いで、ソース作りをされているそうです。
生の野菜は丸ごと、香辛料は製造の直前に自家挽きし圧力釜で煮沸し
エキスを濃縮したソースを作ります。
日本の名水に数えられる日光の天然水を惜しみなく使っているので
まろやかなソースに仕上がるんです。
特に中濃ソースはウスターソースに野菜の繊維質やすったりんご・みかん・
トマトペーストなどを加えて、とろみをつけています。
果物の繊維質などがとろみになって側面についています!
ファイル 773-2.jpg
コーンスターチや増粘剤は入れていません!
子どもたちの未来のために、安全で信頼できる素材を使っています。
本日1月17日(火)、柏店で試食販売していますので
ソースの違い、旨みをぜひお試しください。
ファイル 773-3.jpg
KEIHOKUで人気のトンカツをソースにつけてパクリ。
ファイル 773-4.jpg
ソースはかけるだけでなく、カレーやポテトサラダ・ワイン煮などに入れて隠し味に。
ウスターソースは酸味が強くスパイスが効いているので味が引き締まります。
ウスターソースと2倍の水を使って豚の角煮を作ることも出来るそうです!!
【ソース角煮のレシピはこちら】
http://www.unionsauce.co.jp/recipe/cat8/index9.php
中濃ソースは甘くまろやかなので、お子様がいるご家庭では
こちらを隠し味に入れるのがオススメです。
レシピ集なども満載のユニオンソースさんのHPはこちら
http://www.unionsauce.co.jp/
ざ・けいほくでのユニオンソースさんの詳細はこちら
http://www.keihokusuper.co.jp/the-keihoku/110_sosu.html