節分は暦の上で春を迎える立春の前日にあたるので、一年の災いを払うための
厄落としとして「豆撒き」が行事として行われていますね。
KEIHOKUでもいろいろな豆関連の商品をご用意しています。
そしてもうひとつ、大阪の風習だった太巻を食べることが
最近ではすっかり全国に広がりました。
節分の夜にその年の恵方に向かって願い事を無言で唱えながら
太巻きを食べると、幸せになるという言い伝えです。
KEIHOKUでもいろいろな恵方巻をご用意しています。
◎KEIHOKUの魚屋が作った『豪華海鮮恵方巻』
本まぐろ入りねぎとろ・バチマグロ・えび・サーモン・いか・穴子・
数の子・きゅうり・いくら・厚焼玉子
+++++++++++++++++++++++++++++++
『丸かぶり寿司』
岩手産はえぬきと、山形産こしひかりをブレンドしたことにより
ねばりが出るため寿司飯に適している米と、兵庫産高級のりを使用
しています。
◎KEIHOKUオリジナルごちそう寿司(特大太巻)
タマゴ・きゅうり・しいたけ・かんぴょう・高野豆腐・穴子・
カニ風味かまぼこ・エビ・そぼろ
◎五目巻(太巻)
かんぴょう・高野豆腐・タマゴ・きゅうり・しいたけ・そぼろ
◎穴子巻
穴子・タマゴ・かんぴょう・きゅうり
◎ネギトロ(中巻)
◎海老きゅうり(中巻)
+++++++++++++++++++++++++++++++
ご予約の受付は1月31日(火)までです。KEIHOKU全店の
レジで承っています。
お渡しは2月3日(金)になります。
豪華海鮮恵方巻のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/12sengyoeho.jpg
丸かぶり寿司のチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/12sozaieho.jpg