食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

自然と情熱、深い歴史が育んだ美味しさの血統【長崎和牛】を1/28(土)・29(日)試食販売中!

ファイル 798-1.jpg

長崎県で肥育を目的として生産された和牛を長崎牛といいます。

美しく複雑な海岸線を持つ半島や離島からなる長崎県。
その大自然の潮風を受けた塩分やミネラル豊富な牧草の中
飼料にも改装粉末を加えるなど、丹精と愛情を込めて育てられています。

栄養豊富な土地柄のため、長崎県は仔牛の生産が盛んな地域です。

ファイル 798-2.jpg

長崎和牛は、肉本来の旨みを持つ赤身と、軽やかな味わいの脂身が
絶妙なバランスです。

驚くほど柔らかな食感とジューシーでキレの良い脂の口溶けがたまりません。

長崎和牛の試食販売を行っている店舗はこちら
1月28日(土)柏店・天王台店
1月29日(日)布施店・apris・江戸川台店・寿店・新柏店

ファイル 798-3.jpg

「赤身の旨み」と「脂の甘み」後味がとても良くすっきりしている
長崎和牛をぜひご賞味ください。

すき焼きにしても美味しいですよ!
ファイル 798-4.jpg

※写真はイメージです。

ページトップへ