長崎県で肥育を目的として生産された和牛を長崎牛といいます。
美しく複雑な海岸線を持つ半島や離島からなる長崎県。
その大自然の潮風を受けた塩分やミネラル豊富な牧草の中
飼料にも改装粉末を加えるなど、丹精と愛情を込めて育てられています。
栄養豊富な土地柄のため、長崎県は仔牛の生産が盛んな地域です。
長崎和牛は、肉本来の旨みを持つ赤身と、軽やかな味わいの脂身が
絶妙なバランスです。
驚くほど柔らかな食感とジューシーでキレの良い脂の口溶けがたまりません。
長崎和牛の試食販売を行っている店舗はこちら
1月28日(土)柏店・天王台店
1月29日(日)布施店・apris・江戸川台店・寿店・新柏店
「赤身の旨み」と「脂の甘み」後味がとても良くすっきりしている
長崎和牛をぜひご賞味ください。
すき焼きにしても美味しいですよ!
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※写真はイメージです。