食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

五島列島のうまみがたっぷりつまったうどんです『五島手延うどん』

ファイル 804-1.jpg

九州・長崎の西に浮かぶ島々、五島列島。その島の椿の実から搾った椿油と
海水からつくられる天然塩を使っているうどんです。

ファイル 804-2.jpg

丸く細いながらも「コシ」が強いのでモッチリとしています。

ファイル 804-3.jpg

千年以上も続く伝統を守りながら、丹念に手延べ作業をしてきました。

本日1月30日(月)と明日1月31日(火)、柏店店頭で試食販売をいたします。

ぜひ「長崎五島うどんの飛魚だしつゆ」と一緒に食べてみてください。
脂の少ないアゴ(飛魚)からとれるだし。『五島手延うどん』との相性抜群です。

ファイル 804-4.jpg

ページトップへ