九州・長崎の西に浮かぶ島々、五島列島。その島の椿の実から搾った椿油と
海水からつくられる天然塩を使っているうどんです。
丸く細いながらも「コシ」が強いのでモッチリとしています。
千年以上も続く伝統を守りながら、丹念に手延べ作業をしてきました。
本日1月30日(月)と明日1月31日(火)、柏店店頭で試食販売をいたします。
ぜひ「長崎五島うどんの飛魚だしつゆ」と一緒に食べてみてください。
脂の少ないアゴ(飛魚)からとれるだし。『五島手延うどん』との相性抜群です。
九州・長崎の西に浮かぶ島々、五島列島。その島の椿の実から搾った椿油と
海水からつくられる天然塩を使っているうどんです。
丸く細いながらも「コシ」が強いのでモッチリとしています。
千年以上も続く伝統を守りながら、丹念に手延べ作業をしてきました。
本日1月30日(月)と明日1月31日(火)、柏店店頭で試食販売をいたします。
ぜひ「長崎五島うどんの飛魚だしつゆ」と一緒に食べてみてください。
脂の少ないアゴ(飛魚)からとれるだし。『五島手延うどん』との相性抜群です。