チルドバイヤー坂大です。
昨年の暮れに火のついた「塩こうじ」が、今年になって食品業界でもブームになっています。
KEIHOKUでも塩こうじを販売していますよ。
以前あま酒でご紹介した長野県須坂の「千日みそ」の『塩こうじ』が売れています。
野菜、魚、お肉の素材を活かす万能調味料としてテレビでも取り上げられたのが
大きいですね。
また今月は新潟県「奈良橋醸造」の『きうに生糀』を2月のバイヤー太っ腹ポイントを付けて
販売しています。
塩こうじ作りには今の時期には1週間~10日くらいかかりますが、お料理の好きな方は
『生糀』、すぐに使いたい方は『塩こうじ』を択んで色々なお料理をお楽しみください。
この他にも「えちごいち味噌」の『無添加こめぴくる』という可愛らしいネーミングの
商品もありますよ!!