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「蒸す」じゃなくて「塩茹で」だから美味しい『下津井の茹で蛸』②

鮮魚の浅川バイヤーおすすめの『下津井の茹で蛸』をご紹介しています。

大正11年の創業以来、「茹で蛸」専門店として営業してきた大政本店さん。
蒸し蛸が多く流通する中、塩で茹でることにより「蛸の持つ肉質の甘味」を
引き出しています。

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大政さんは築地市場近くの自社工場で、着色料などは一切使用せず
専門店ならではの絶妙な茹で加減で素朴に塩茹でしています。

凝縮した旨味と、切れの良い歯ごたえをお楽しみいただくために
ぜひぶつ切りで食べてみてください。

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柏店では火・木・土曜日に入荷しています。
※入荷されない場合もございます。

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大政本店さんのチラシはこちら
→http://www.keihokusuper.co.jp/news/img/daimasasamatakotirashi.pdf

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