2月の太っ腹ボーナスポイントになっている「広島産 加熱加工用カキ」。
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広島県似島の住田さんが手間をかけて収獲している大変良質なカキです。
瀬戸内海に浮かぶ似島周辺の海は、プランクトンが豊富で、カキの生育に
適した地域です。
住田さんのカキは、水揚げするときに「まびき」といって、
一つのいかだから中身が大粒で良質な品物だけを収獲します。
残った品物はプランクトンの多い場所に移動して、大きくしてから収獲します。
この生産方法は、経費と手間が大変かかるため、行っている生産者は
あまり多くありません。
でも、このひと手間が「住田さんのカキを食べたらよそのカキは食べられない」
と喜んで頂ける所以です。
一粒一粒手で選り、厳選した良品質なカキだけを出荷しています。