食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

美ら島あぐーを訪ねて!NO2

精肉バイヤー鈴木です。
沖縄県出張の様子をご紹介しています。

弊社で取扱っている「美ら島あぐー」の産地視察に行ってきました。
前回のNO1にひき続き、美ら島あぐーの報告を致します。

昨年出来たばかりの食肉センターで処理されています。国・県などが出資し
総額55億円以上かけて建てられた近代的な設備には圧巻されました。
衛生面、広い施設での処理は素晴しいいの一言です。
ファイル 860-1.jpg


枝肉の検品をする寿店の塚本チーフです。
ファイル 860-2.jpg


霜降りのあぐーのロースです。
あぐーの見事な肉質は今すぐにでも食べたくなるようなお肉でした!
ファイル 860-3.jpg


枝肉をカットする職人さんたち。
衛生的な現場で手前はモモ肉を脱骨、小割りしています。
ファイル 860-4.jpg


小割、真空包装しセット半丸がKEIHOKU各店舗に納品されます。
丹精込めて育った美ら島あぐーを是非ご賞味下さい。
ファイル 860-5.jpg

ページトップへ