食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

みちのく山形の四季が育んだ「山形牛」をご堪能ください。

KEIHOKU全店で開催中の『おいしい山形 春よ来いフェア』。
そこで、美味しい山形牛を試食してみませんか?

本日3月2日(金)は柏店で山形牛の試食販売を行っています。

ファイル 886-1.jpg

山形牛は県内で最も長く肥育された黒毛和牛種で格付等級「3」以上のものです。

安全な粗飼料・穀物で、肉が仕上がるまで飼育するため、脂肪の融点が低く
不飽和脂肪酸の割合が高くなります。

また、盆地特有の寒暖の差が牛の筋肉に脂肪を蓄え、肉の甘みを増し
霜降りの源となっています。

本日3/2開催中の金曜市では「山形牛モモ焼肉・すき焼き用」がお買得です。

ファイル 886-2.jpg

ファイル 886-3.jpg

試食販売では焼いた肉にわさびをつけてシンプルに召し上がっていただいているので
山形牛本来の美味しいさをご堪能ください。

ファイル 886-4.jpg

わさびもそんなに辛くないので苦手な方にも、ちょうどよいアクセントになると思います。

ファイル 886-5.jpg

ページトップへ