食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

肥後の逸品「きくらげ海苔佃煮~熊本産きくらげ使用~」3/6柏店で試食販売中!

ファイル 898-1.jpg

熊本産きくらげを海苔と一緒に炊き上げました。
食感が新鮮ですよ。

カルシウムは牛乳の2倍、鉄分はレバーの3.5倍、水溶性食物繊維は
寒天に次ぎ2位・・・と、特に女性にうれしい栄養がたっぷりの「きくらげ」。

ファイル 898-2.jpg

熊本産の生きくらげをスライスし乾燥させ、たっぷり佃煮の中に入れました。

この肉厚で食感にすぐれたきくらげと、やはり品質に定評ある有明産の焼海苔を
佃煮にしました。

ファイル 898-3.jpg

ちょっと甘めの味付けですが、化学調味料、保存料も使用していませんので
自然の味をご賞味ください。

きくらげの食感が佃煮海苔にとても馴染んでいて、あとをひいちゃいます。
ご飯のお供にピッタリですよ。

本日3月6日(火)、柏店で試食販売を行っています。

ファイル 898-4.jpg

ページトップへ