熊本産きくらげを海苔と一緒に炊き上げました。
食感が新鮮ですよ。
カルシウムは牛乳の2倍、鉄分はレバーの3.5倍、水溶性食物繊維は
寒天に次ぎ2位・・・と、特に女性にうれしい栄養がたっぷりの「きくらげ」。
熊本産の生きくらげをスライスし乾燥させ、たっぷり佃煮の中に入れました。
この肉厚で食感にすぐれたきくらげと、やはり品質に定評ある有明産の焼海苔を
佃煮にしました。
ちょっと甘めの味付けですが、化学調味料、保存料も使用していませんので
自然の味をご賞味ください。
きくらげの食感が佃煮海苔にとても馴染んでいて、あとをひいちゃいます。
ご飯のお供にピッタリですよ。
本日3月6日(火)、柏店で試食販売を行っています。