長崎の大自然の潮風を受けた塩分やミネラル豊富な牧草。
そして飼料にも海藻粉末を加えるなど、丹精と愛情を込めて育てられたのが「長崎和牛」です。
肉本来の旨みを持つ赤身と、軽やかな味わいの脂身が絶妙なバランスです。
驚くほど柔らかな食感、ジューシーで切れの良い脂の口溶けがたまりません。
厚切り肉ならステーキなどシンプルに、薄切り肉ならしゃぶしゃぶやすき焼きなど
肉の旨みが味わえる食べ方がおすすめです。
ファイル 944-2.jpg
※写真はイメージです。
上品な甘さが後を引き、美味しくお召し上がりいただけます。
下記の日程と店舗で「長崎和牛」の試食販売を行います。
【3月24日(土)】 柏店・天王台店
【3月25日(日)】 apris・新柏店・布施店・寿店・江戸川台店
未承認 2022年11月17日(木)11時49分 編集・削除
管理者に承認されるまで内容は表示されません。