食と環境を考える京北スーパー

グローバルナビ

新着情報

記事一覧

馬刺しの商品開発に熊本へ!

精肉バイヤーの鈴木です。
弊社で日ごろお世話になっている熊本県にある[JSファーム様]に馬刺しの
新商品化をするために行って来ました。

今現在、牛肉のタタキが多くの飲食店で自粛されてる中、唯一、馬刺しだけは
生食として販売しています。

【馬肉は低カロリー、高タンパクで美容と健康に良いヘルシーなお肉ですよ!】

今回お邪魔したJSファームさん
ファイル 955-1.jpg

 
 
高い衛生基準をクリアした枝肉のカット室!
搬入されてから正肉になるまでスピードは早かった!
モモ肉の解体の様子
ファイル 955-2.jpg

 
 
衛生的に配慮した無菌製品室仕上げられた商品サンプルです!
どれを当社で販売するか迷います!
ファイル 955-3.jpg

 
 
当社で販売予定の、特赤身・赤身・タテガミの3点セットです。
その他に1人前用の赤身単品・タタキ等も試作しました!お楽しみに!
写真は3点セットです。
ファイル 955-4.jpg

 
 
今回、私の目にとまった桜フレークです。温かいご飯にふりかけ、ワサビ醤油で
食べたら最高ですよ!
ファイル 955-5.jpg

 
 
4月の中旬に販売予定です!生食が好きな方は!是非ご期待下さい!
美味しい馬刺しが食べられます!

ページトップへ