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阿蘇の赤うしを求めて熊本へNO1

精肉バイヤー鈴木です。

先日、赤身でおいしい牛肉を求めて熊本の大塚・阿蘇ファーム様に買付けに行ってきました。

まず最初に驚いたのが、素晴しい環境です!
自然豊かな阿蘇の草原でストレスがかからない自然環境で育てていること!
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今現在、黒毛和牛が主流の中、褐毛和種は非常に少ない希少価値の牛肉です。
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赤うしは黒毛和牛に比べて霜降りが少なく、赤身が多いのが特徴で値段がつかない等で
なかなか肥育されていないのが現状ですが、現在では『赤身で美味しい!ヘルシー!』
との事で見直されてきています。

赤身が旨い幻の阿蘇の赤うしのお肉です。
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現在赤うしの9割以上が熊本県で生産されているそうです。
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その中で年間3,000頭以上の生産から肥育まで手がけている「肉の大塚」様にお世話になり
4/27(金)から始まるプライベートブランドフェアで熊本の赤うしが全店入荷いたします。
是非一度ご試食下さい。

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